3月20日
今日は、お彼岸なので、ぼたもちの代わりに
みんなでどら焼きを作りました✨
どら焼きの皮が大きく膨らみ、ボリューム満点の
どら焼きが出来上がりました。
プチ豆知識:
お彼岸には、小豆を使った餅菓子を供える習慣があります。
春は「ぼたもち」、秋は「おはぎ」と呼ばれています。


今日は、お彼岸なので、ぼたもちの代わりに
みんなでどら焼きを作りました✨
どら焼きの皮が大きく膨らみ、ボリューム満点の
どら焼きが出来上がりました。
プチ豆知識:
お彼岸には、小豆を使った餅菓子を供える習慣があります。
春は「ぼたもち」、秋は「おはぎ」と呼ばれています。